Bouillon de nouilles express au gingembre et veau

Publié le par Lise

Bonjour ! voici une recette très rapide et modulable à faire avec ce qui traîne dans vos placards.

Les ingrédients peuvent être changés à votre guise ! Nouilles de riz remplacées par des nouilles aux oeufs, bouillon de poule remplacé par du bouillon de viande ou de légume, et la viande elle-même peut être remplacée par du poulet, du boeuf ou du porc.

Cette recette prend à tout casser 15minutes et elle fait un repas presque complet (y ajouter des légumes, pourquoi pas?).


Pour un gros bol de bouillon :

Ingrédients :

- Quelques zestes de gingembre frais
- 1/2 litre d'eau dans lequel vous versez deux cuillères à soupe de sauce soja
- 100gr de nouilles de riz
- 150gr de veau coupé en petits morceaux ou très fines lanières
- Epices à votre convenance. J'ai utilisé du poivre, du paprika, du curcuma, de la purée de piment et de la coriandre, dosés à +- une ou deux cuillères à café de condiment
- 1 cube de bouillon volaille
- Huile pour wok orientale (ou huile végétale, mais évitez l'huile d'olive)

Préparation :

1) Faites cuire ou tremper vos nouilles. La cuisson de la viande est très rapide c'est pourquoi je commence par les nouilles.
2) Dans un wok, faites rissoler le gingembre dans une à deux cuillères à soupe d'huile. Ajoutez-y la purée de piment.
3) Mettez le veau dans le wok et égouttez vos nouilles.
4) Délayez le cube de bouillon dans le wok. Assaissonez la viande et quand elle est cuite, ajoutez les nouilles et faites les sauter une minute, et ajoutez progressivement l'eau et les épices.
5) Faites bouillir, réctifiez l'assaisonement si nécéssaire et servez.


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La photo ne rend pas justice au bouillon mais croyez moi c'est excellent !

Publié dans Salé

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